購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじは「野菜を美味しく・たくさん食べて健康になってもらいたい」、という理念のもとに商品開発をしています。

 

こどもの嫌いな野菜に挙げられることが多い人参。いろいろ工夫を凝らしても、なかなか苦手意識はぬぐえないのが現状です。どうやってたくさんの人参を食べてもらえるか…。
そこで人参の消費量が多い沖縄で、とりわけ「人参しりしり」という、人参が主役でこどもにも人気の家庭料理があることに注目しました。
沖縄には専用のしりしり器があります。ののじは沖縄のしりしり器からヒントを得て独自のおろし器ーーー他の野菜にも応用できて、手軽で衛生的・安全・丈夫ーーーの開発を始めました。


まず、粗目・細か目サイズのドーム状ブレードを新開発しました。この穴の数も削る時の力の入れ具合やストロークの長さ、早さなどを計算し、最適な数になるまで試作を繰り返しました。これを両面に配置すると、1つのブレードで2つの太さに野菜をおろせるので、料理によって両面使い分けができるようになります。また、収納も省スペースですみます。
衛生面では洗いやすく色移りのしない430ステンレスを採用。安全面ではグリップと先端にエラストマーを使用することで滑らず安定しておろせます。
またこのラケットのような形状は食材を押し付けてもゆがみがでない丈夫な設計となっています。
このように設計・材質の細部までこだわって作られたのが「ののじ サラダおろし」です。

最大の特長はその食感。尖った刃ではないドーム刃でおろすと素材の持つ水分がまとわり、しっとり、ふわシャキ食感になります。
また、人参をおろすと糖度がそのまま感じられ、刃物でスパッと切った人参と味わいの印象が全く異なります。
これには試食した社員みんなびっくりしました。まさに人参が主役になれると確信した瞬間です。
 
そのほかの野菜…大根、きゅうりなどをおろして時短サラダに、ごぼうをおろしてきんぴらに。細か目は生姜やレモンの皮などにもおすすめです。
切り口がギザギザなので、調味料の味も染み込みやすく減塩料理にも一役。


ご愛用されているお客様の口コミから人気に火が付き、今ではののじを代表する調理器具のひとつとなりました。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索