お手軽におしゃれデザート
材 料(6人分)
| オレンジ | 1個 |
| イチゴ |
大4個 |
|
りんご |
1/2個 |
| ブルーベリー | 適量 |
| バナナ | 1本 |
| 【A】 | |
| レモン汁 | 適量 |
| リモンチェッロ | 30ml |
| 白ワイン | 30ml |
| きび糖 | 30g |
| 【トッピング】 | |
| ミント | 適量 |
作 り 方

①オレンジは房どりして3等分に切ります。りんごはくし形に切り、芯をとり一口大に、イチゴもくし形に切って6等分、バナナは5mm幅の輪切りに、ブルーベリーを適量加えます。
②Aを予め混ぜておき、①と和えて冷蔵庫で冷やしたら完成です。ミントは器に盛るときに添えます。NAKED パンチングスプーン ペティを使うと、楽に混ぜ合わせて取り分ける事が出来ます。
マチェドニアのポイント
房どりとは
柑橘類の果肉の部分だけを、包丁で房取りしていくカットの事を指します。
季節毎にフルーツやお酒を変えるとバリエーションが変わって美味しいです!