簡単おしゃれな作り置き
材 料(3人分)
ブロッコリー | 100g |
じゃがいも |
100g |
プチトマト |
100g |
かぼちゃ | 100g |
カリフラワー | 100g |
トンナートソース | 適量 |
ツナ缶(水切り) | 60g |
マヨネーズ | 60g |
アンチョビ | 8g |
作 り 方
①お野菜を一口大にカットして茹でます。NAKED パンチングスプーン ペティを使うと楽に茹でる事ができます。
②ツナとマヨネーズ、アンチョビを和えてトンナートソースを作ります。必要であればバーミックスで滑らかにしてください。
③蒸したお野菜を器に盛り、ソースをかけて完成です。
季節の温野菜とトンナートソースのポイント
ツナ缶は水切りのを使い、キッチンペーパーなどで余計な水分を抜いてあげてください。ソースの味が薄まりにくくなります。
ソースは大量に作って作り置きしても大丈夫です。