購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

季節の温野菜とトンナートソース

季節の温野菜とトンナートソース

簡単おしゃれな作り置き

材 料(3人分)

ブロッコリー 100g
じゃがいも

100g

プチトマト

100g
かぼちゃ 100g
カリフラワー 100g
トンナートソース 適量
ツナ缶(水切り) 60g
マヨネーズ 60g
アンチョビ 8g

 

作 り 方


①お野菜を一口大にカットして茹でます。
NAKED パンチングスプーン ペティを使うと楽に茹でる事ができます。

②ツナとマヨネーズ、アンチョビを和えてトンナートソースを作ります。必要であればバーミックスで滑らかにしてください。

③蒸したお野菜を器に盛り、ソースをかけて完成です。

 

季節の温野菜とトンナートソースのポイント

ツナ缶は水切りのを使い、キッチンペーパーなどで余計な水分を抜いてあげてください。ソースの味が薄まりにくくなります。

ソースは大量に作って作り置きしても大丈夫です。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索