購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

長芋のサーターアンダギー

長芋のサーターアンダギー

沖縄定番お菓子をアレンジ

材 料(2人分)

薄力粉 200g
粉末黒糖 100g
ベーキングパウダー 5g
卵Mサイズ 1個(長いもなしの場合は2個)
こめ油 15ml
長いもすりおろし 50g

 

作 り 方

①薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておきます。

②長芋はよく洗い、皮ごとすりおろしておきます。

③ボウルに卵、黒糖を入れて泡だて器でよく混ぜます。

大根スリスリですりおろした長芋と米油を入れてさらによく混ぜます。

⑤薄力粉を加え、ゴムベラなどでさっくりと混ぜます。

  3~4cmの大きさに丸め、150~160℃の油で揚げます。

⑥浮き上がってきたらひっくり返し、5分目安できつね色になるまで揚げます。

⑦器に盛って完成です。

 

長芋のサーターアンダギーのポイント

油の温度を揚げすぎず、低めの温度で香ばしく揚げてください。

 

黒糖の量はお好みで調整してください。ザックザク、ホワホワな食感はスタッフ内でも大変好評です♪

 

これはぜひ家で試して頂きたい一品です!

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索