購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

紫キャベツと無農薬甘夏のサラダ

紫キャベツと無農薬甘夏のサラダ

甘夏でさわやかに

材 料(2人分)

紫キャベツ 150g
無農薬甘夏の身

100g

無農薬甘夏の皮

1,2個分
白ワインビネガー 20ml
きび糖 5g
オリーブオイル 20ml
1.5g

 

作 り 方

①ボウルの中にキャベツをキャベツピーラーライトで削いでいきます。

②分量外の塩を軽くふって適度に揉み込みます。

※30分ほど置いたら水が出てくるので、絞って水気をよくきります。

③甘夏を房どりして一口大に切ります。

ポテトピーラーで甘夏の皮を削ぎ、刻みます。

※皮の内側の白い部分は苦いので、包丁で丁寧に削ぎ落しておきましょう。

⑤すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせて完成です。

※レシピに捉われずお好みで味を調整してください。

 

紫キャベツと無農薬甘夏のサラダのポイント

季節の柑橘で色々と試すのが楽しいです。

その際、なるべく無農薬か減農薬栽培の柑橘を使うようにしましょう♪

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索