おやつもヘルシーに
材 料(2人分)
にんじん | 適量 |
ごぼう |
適量 |
れんこん |
適量 |
さつまいも | 適量 |
カボチャ | 適量 |
塩 | 適量 |
作 り 方
①根菜フリルサラダ・削り〜ナで各お野菜をスライスします。
②ごぼうは綺麗に洗って、皮はそのまま。削ったものは水ボウルにさらしてあく抜きをします。
③人参、サツマイモ、カボチャ、レンコンも皮ごとスライス。レンコンは穴が分かるようにスライスします。
④低めの150℃位の油でお野菜を揚げます。
揚がったらよく油をきり、塩をふって器に盛ったら完成。
※人参の葉っぱなどを一緒に揚げて添えると綺麗です。
根菜チップスのポイント
お野菜は揚げると縮まるので、多めにスライスしておくと良いですよ♪
お野菜嫌いなお子さんでもパクパク食べられます!