購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

にんじんピクルス

にんじんピクルス

 

さっぱりピクルス

材料

 

にんじん 大1本
みりん 100cc
100cc
砂糖 大さじ1
小さじ2
お酢 100cc

 

 

作り方

① にんじんを人参三昧で「太切り」にする。
  (お好みで、「細切り」にしたり半々にしてもOKです。)

② 鍋にみりんと水を入れて、3分ほど中火で加熱する。
  アルコールがとんでまろやかになります。

③ 砂糖と塩を入れ、煮溶かして火を止める。

④ 粗熱がとれたら、酢を加える。漬け酢の完成。

⑤ 煮沸消毒した保存瓶に①のにんじんを入れて、漬け酢を注ぐ。

⑥ 数時間、冷蔵庫で冷やして完成。

 

※お好みでローリエ、粒コショウ、鷹の爪も一緒に漬けると
 味のアクセントになります。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索