人参嫌いなお子様にも!
材料
ホットケーキミックス | 200g |
無塩バター | 60g |
砂糖 | 80g |
卵黄 | 1個分 |
にんじん(すりおろしたもの) | 1/2本 |
作り方
① バターを200wで30秒加熱して柔らかくなったら砂糖を混ぜます。
② ①に人参三昧「おろし」ですりおろしたにんじん(水気をよく切る)と、
卵黄を加えよく混ぜる。
③ ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
④ まとまったらラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
⑤ オーブンを170度に余熱しておく。
⑥ 好きな形にしてオーブンで15分~18分程焼いたら完成。