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レシピ

千切りキャベツでたっぷり肉みそ

レシピ画像

材 料(人分)

ごま油
ニンニク
生姜
唐辛子
豚ひき肉
キャベツの千切り
甜面醤
醤油

20ml
4g
10g
小一本分
100g
100g...塩もみして水気を絞った状態で
60g
10㎖
適量...調整用

 

作 り 方

①ニンニクと生姜をみじん切りにし、唐辛子を輪切りにする。

②キャベツをキャベツピーラーで削り、軽く塩を振って塩もみする。30分程おいたら絞って水気をできるだけ取り除く。

③フライパンにごま油を入れ、煙が出るまで熱する。

④挽肉を鍋に入れ、木べらなどで平たくしながら広い面に焼き目をつけて、裏面も同様に焼き色をつけたらほぐして全体に焼き目をつける。

⑤油が溜まってくるので、そこに刻んだニンニクと生姜を入れて油に香りを移す。

⑥ニンニクと生姜に火が通って色付いてきたら、キャベツの千切り・甜面醤・醤油を入れて水気が無くなるまで炒める。

⑦味をみて、必要であれば塩で調味して完成。

千切りキャベツでたっぷり肉みそのポイント

お肉にしっかり焼き目をつけ流のが重要です。これで旨味が全然変わってきます。

キャベツを加えると水分が出ますので、これもしっかり炒めながら水気を飛ばしてあげると、腐りにくく美味しく保つ事ができます♪

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