購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

千切りキャベツでボリュームハンバーグ

千切りキャベツでボリュームハンバーグ

ハンバーグをヘルシーに

材 料(4人分)

牛・豚ひき肉 200g
玉ねぎ 150g
キャベツの塩もみ 200g
1個
適量
ナツメグ 1g
ブラックペッパー 0.5g

 

作 り 方

①玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒めます。

②キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削り、軽く塩を振ってフライパンで水気がなくなるまで炒めます。

③ボウルに全ての材料を入れて重量を測り、その0.8%の塩・ナツメグ・ブラックペッパーを加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

④肉種を好きな大きさに分けて成型します。

⑤フライパンに油を入れて弱火で熱し、ハンバーグを両面焼き色が付くまで焼きます。

⑥焼き上がっても内側がまだ生なので、焼き色が両面についた時点で火を止めて蓋をします。

余熱で火が通るので、4~5分程放置しておく間に飾りのお野菜をソテーし、お皿に盛り付けたら完成です。

 

千切りキャベツでボリュームハンバーグのポイント

キャベツの水分を良く絞っておく事が重要です。水切りが甘いと、ハンバーグが美味しく焼き上がりません。

ハンバーグの火入れは余熱でしましょう。

ジューシーな焼き上がりになりますよ♪

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索