購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

千切りキャベツでたっぷり肉みそ

千切りキャベツでたっぷり肉みそ

どんなお料理にも合う!

材 料(1人分)

ごま油 20ml
にんにく 4g
しょうが 10g
唐辛子 小1本
豚ひき肉 100g
キャベツの千切り 100g(塩もみして水気を切った状態)
甜面醤 60g
醤油 10ml
適量

 

作 り 方

①ニンニクと生姜をみじん切りにし、唐辛子を輪切りにします。

②キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削り、軽く塩を振って塩もみします。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除きます。

③フライパンにごま油を入れ、煙が出るまで熱します。

④挽肉を鍋に入れ、木べらなどで平たくしながら広い面に焼き目をつけて、裏面も同様に焼き色をつけたらほぐして全体に焼き目をつけます。

⑤油が溜まってくるので、そこに刻んだニンニクと生姜を入れて油に香りを移します。

⑥ニンニクと生姜に火が通って色が付いてきたら、キャベツの千切り・甜面醤・醤油を入れて水気が無くなるまで炒めます。

⑦味をみて、必要であれば塩で調味して完成です。

 

千切りキャベツでたっぷり肉みそのポイント

お肉にしっかり焼き目をつけ流のが重要です。これで旨味が全然変わってきます。

キャベツを加えると水分が出ますので、これもしっかり炒めながら水気を飛ばしてあげると、腐りにくく美味しく保つ事ができます♪

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索