トマトの香りが豊かに香る 簡単本格トマトスープ
材 料(4人分)(1人前150cc)
| トマト大 | 2個 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
|
ベーコン |
4枚 |
| コンソメ(固形) | 2個 |
| 水 | 600ml |
| 塩 | 少々 |
|
パセリ |
少々 |
作り方
① トマトを「ふわとろおろし」か「離乳食シリシリ」でおろす。
② 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cmの大きさに切る。
③ 鍋に水を沸かし、コンソメを加える。
④ ①を③に入れて、ひと煮立ちさせたらザルでこす。
⑤ ④に②を入れて10分ほど煮込む。
⑥ ⑤を器によそり、お好みでパセリを散らして出来上がり。
※④のザルでこす工程は、省略しても美味しく召し上がれます♪