パクチーの風味とレモンの酸味が爽やかなラぺ
材料(4人分)
| 人参中 | 1本 |
| 新玉ねぎ中 |
1/2個 |
|
パクチー |
1と1/2束 |
| ナッツ | 25g |
| ライム | 1個 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| オリーブオイル | 50cc |
| 塩 | 少々 |
作り方
① にんじんの皮を剥いて、「サラダおろしBOX(orサラダおろし)」 の細か目の方で細切りにし、水気をしぼる。
② 新玉ねぎを「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」でスライスし、水にさらしてしぼる。
③ パクチーを5㎝の長さに切る。
④ ナッツをお好みの大きさに刻む。
⑤ ライムを「ぎゅっと生搾りレモンPOT」で搾り、オリーブオイルと塩を混ぜ合わせる。
⑥ ボウルに①②③④を入れて混ぜ合わせ、⑤を加えて混ぜ合わせる。
⑦ ⑥を器に盛りつけ、「ワッフルピーラー」でワッフル状にしたズッキーニを散らして出来上がり。