トルティーヤチップスの定番お供
材 料(6人分)
トマト | 250g |
玉ねぎ |
50g |
ホールトマトの身 |
80g |
ハラペーニョ | 6g |
コリアンダー | 2g |
塩 | 8g |
ライム搾り汁 | 5ml |
作 り 方
①トマトは8mm角、玉ねぎは5mm角のみじん切りにします。
②ホールトマトとハラペーニョは小さめのみじん切りにします。
③ボウルにトマト、玉ねぎ、ホールトマト、ハラペーニョ、コリアンダーを加えて和えます。
④塩とライム果汁は調整しながら少しずつ加えていきましょう。好みの味に仕上がったら完成。
※大量に作ったら、NAKED パンチングスプーン ペティで取り分けます。
サルサ・メヒカーナのポイント
※トマトや玉ねぎはよく研いだ包丁でみじん切りにします。
切れない包丁で繊維を押しつぶしながらみじん切りにすると水が出てべちゃべちゃのソースになり、食感もよろしくないです。
※トルティーヤチップスに乗せて召し上がります。