購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

カリカリベーコンとソイマヨネーズのコールスロー

カリカリベーコンとソイマヨネーズのコールスロー

カリカリベーコンがアクセント

材 料(4人分)

キャベツ 300g
とうもろこし 100g
ベーコン 50g
豆乳 60ml
米油 150ml
7g
きび糖 15g
米酢 22.5ml
ソイマヨネーズ 適量

 

作 り 方

①キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削ぎ、ボウルに入れて軽く塩をふります。

 15分程置いてたら水が出てくるので、よく絞って水気をきります。

②とうもろこしを茹で、実を芯から削ぎ落とします。

③ ブロックベーコンを短冊切りにし、多めの油と一緒にフライパンで炒めめます。

 弱火で炒めると油が出てくるので、しっかり油を出してカリっとさせます。

 全体がきれいに色づき、カリカリになればOK。

④米油・豆乳・塩・きび糖・米酢をミルサーにかけて、ソイマヨネーズを作ります。

⑤キャベツ・カリカリベーコン・とうもろこし・ソイマヨネーズを適量和えて、最後にお好みの味に調味したら完成。

 写真では粗挽き胡椒(ミニョネット)をふってます。

 

カリカリベーコンとソイマヨネーズのコールスローのポイント

キャベツの水気をよく出すのがポイントです。

こうする事によって、後から加える旨味がキャベツに染み込みやすくなるのと、若干の塩気が他の素材との味の調和を取り計らってくれます♪

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索