ベーコンのうまみ際立つ!
材 料(6人分)
かぼちゃ | 225g |
ベーコン |
50g |
玉ねぎ |
100g |
きゅうり | 50g |
マヨネーズ | 100g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作 り 方
①ベーコンを極弱火で揚げてカリカリにし、油をよくふき取り、細かく砕いておきます。
②玉ねぎとキュウリをスライスして分量外の塩で軽く揉み、20分以上置いた後絞って水気をきります。
③カボチャは皮ごと大きくざく切りにした後、蒸し器で蒸しておきます。
③ボウルにベーコン、絞ったキュウリと玉ねぎ、カボチャ、マヨネーズをいれてNAKED マルチワイヤースプーンでざっくり和えます。
④最後に塩、胡椒で調味して完成です。
カボチャのコクウマサラダのポイント
※ベーコンは上げるとカリカリになってうま味の塊になります。
※玉ねぎとキュウリの水分を予め抜いておくと、和えた後味が薄まりにくくなりますし、腐りにくくなります。
※カボチャをサツマイモで代用しても美味しいです!