材料(2人分)
| にんじん | 50g |
| 溶き卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 【A】 | |
| 薄力粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| バター、メープルシロップ等 | 適量 |
作り方
① にんじんを人参三昧で「細切り」にする。
② Aは合わせてふるう。
③ ①に溶き卵、牛乳、砂糖を加えてまぜ、2を加えてさらにまぜる。
④ フライパンを熱してサラダ油を引き、③を流し入れる。弱火でじっくりと焼き、焼き色がついたら上下を返し、中まで火を通す。
器に盛り、お好みでバター、メープルシロップをかけ完成。