※ シリシリにんじんきんぴらを使ったアレンジレシピです。
材料
シリシリにんじんきんぴら | お好みの量 |
豚ロース | 2枚 |
卵 | 1個 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
塩こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
① 熱したフライパンに油(分量外)をひき、シリシリにんじんきんぴらを温める。
② ひと口大に切った豚ロースと溶きほぐした卵1個、
お茶碗2杯分のご飯を入れて炒め合わせる。
③ 最後に、塩コショウで味をととのえ、醤油小さじ1で風味をつける。
塩コショウで味を濃くしすぎないのがポイントです。
人参のやさしい味わいが広がるチャーハンです。