購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

新ゴボウのパンナコッタ

新ゴボウのパンナコッタ

お野菜のパンナコッタ

材 料(4人分)

生クリーム 250ml
きび糖 50g
ゼラチン 10g
牛乳 150ml
新ごぼう 150g
黒糖 100g
100g

 

作 り 方

①ゼラチンを分量外の氷水に10分程浸けてふやかしておきます。

②ゴボウを洗って根菜フリルサラダ・削り〜ナで皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。


③蒸し上がったゴボウを2mm幅にスライスし、ミキサーで牛乳と一緒に回してペースト状にします。


④鍋に生クリーム・きび糖・ゴボウペーストを入れて中火で煮沸手前まで温めながらきび糖を溶かします。


⑤きび糖が溶けたらふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。


⑥容器に目の細かいザルで濾しながら流し入れます。


⑦冷蔵庫で冷やし固めたら完成。黒蜜をかけて召し上がれ♬


※黒みつ:黒砂糖と水を1:1の割合で溶かしながら火にかけ、うっすらトロミがついたら火を止めて冷やしたら完成。


※バイタミックスでごぼうのペーストを作るとさらに滑らかになります。

 

新ゴボウのパンナコッタのポイント

繊維質が多いので、普通のミキサーで回すと口当たりがちょっとざらつきますがご家庭で召し上がる分には気にならないです。

バイタミックスがありますと非常に滑らかに仕上がりますのでおすすめです!

 

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索