ヘルシーナポリタン
材 料(1人分)
| オリーブオイル | 20ml |
| にんにく | 2g |
| ベーコン | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| ケチャップ | 60g |
| 追いケチャップ | 適量 |
| ピーマン | 30g |
| 塩 | 適量 |
| バター | 10g |
| パルメザンチーズ | 5g |
| 大根 | 100g |
| ブラックペッパー | 適量 |
作 り 方

①長めの大根をヌードルピーラーで削いでパスタ状にする。
②フライパンにオリーブオイル、一口大にカットしたベーコンを入れ弱火でソテーします。
③ベーコンがカリッとなったら、刻んだニンニクを入れて香りをオイルに移します。
④くし形にカットした玉ねぎを入れて、中火にして全体がしんなりするまで炒めます。
⑤ケチャップを入れて、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。
⑥薄くスライスしたピーマンと大根ヌードルを入れ、火を通していきます。大根に火を入れすぎると食感がなくなるので注意します。
必要に応じて追いケチャップをします。
⑦器に盛り付け、パルメザンチーズをかけ、荒く砕いたブラックペッパーを振ったら完成です。
大根ヌードルでナポリタンのポイント
塩分濃度が高いソースと生の大根を合わせると、大根からどんどん水気が出てきてソースが薄まってきます。
ソースの味をちょっと濃いめに作ってもよいかもしれません。
お好みで調整してみてください♪