昆布でさっぱり
材 料(1人分)
キャベツ | 適量 |
塩 | 適量 |
塩昆布 | 適量 |
作 り 方
①キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削り、軽く塩を振って塩もみします。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除きます。
②ボウルに①と塩昆布をいれて混ぜ合わせたら完成です。
キャベツの塩昆布和えのポイント
キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。
旨味が染み込みやすい茹でたカブなどを加えると美味しいですよ♪
購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)
キャベツ | 適量 |
塩 | 適量 |
塩昆布 | 適量 |
①キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削り、軽く塩を振って塩もみします。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除きます。
②ボウルに①と塩昆布をいれて混ぜ合わせたら完成です。
キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。
旨味が染み込みやすい茹でたカブなどを加えると美味しいですよ♪
Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.
By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.