2021年8月21日(土)発行、NHK出版「きょうの料理9月号」で『キャベピィMAX』、『ネギピィ』が紹介されました!
準備・片付けが面倒で、ついついおっくうになってしまいがちな一人分の食事。そこで今回は、誰もが簡単につくれて、毎日の料理が楽しくなる「一人鍋」の極意を、達人料理研究家重信初江先生が伝授します!
ピーラーがあれば、後片付けも楽!
●2枚刃キャベピィMAXでフワッフワの千切りキャベツ
用途別に使い分けますが、特にキャベツの千切り用は秀逸。
いまや私の右腕ですね(笑)
●こちらも2枚刃のネギピィ。ネギだけじゃなくゴボウや人参だってスルスル削れます
NHK出版様の情報はこちら