2020年7月17日(金) 朝日新聞 夕刊
「ブームの卵」で“パクハグフィッシュトング”が紹介されました!
料理を上手に盛り付け♪
魚焼きグリルでこんがり魚が焼けたぞ。菜箸でそ~っと魚の身が崩れないように持ち上げたけれど、結局落下して見るも無残な姿に…。「パクハグフィッシュトング」はヘラと立体的な3層のワイヤを組み合わせたトング。ヘラの先端に折り返しが付いていて食材の下にすっと入り込みやすく、花びらのカットが抵抗を軽減。大きなヘラ面で安定して魚を支え、しなやかワイヤで魚を優しくキャッチ◎
ハンバーグやお好み焼き、ピザなどの大きな食材にも使えるから盛り付けが楽しくなっちゃう!と紹介していただきました。