簡単おしゃれな作り置き
材 料(3人分)
| ブロッコリー | 100g |
| じゃがいも |
100g |
|
プチトマト |
100g |
| かぼちゃ | 100g |
| カリフラワー | 100g |
| トンナートソース | 適量 |
| ツナ缶(水切り) | 60g |
| マヨネーズ | 60g |
| アンチョビ | 8g |
作 り 方

①お野菜を一口大にカットして茹でます。NAKED パンチングスプーン ペティを使うと楽に茹でる事ができます。
②ツナとマヨネーズ、アンチョビを和えてトンナートソースを作ります。必要であればバーミックスで滑らかにしてください。
③蒸したお野菜を器に盛り、ソースをかけて完成です。
季節の温野菜とトンナートソースのポイント
ツナ缶は水切りのを使い、キッチンペーパーなどで余計な水分を抜いてあげてください。ソースの味が薄まりにくくなります。
ソースは大量に作って作り置きしても大丈夫です。