【離乳食/生後7〜8ヶ月】
材 料(1人分)
春キャベツ | 10g |
カツオ一番出汁 | 50g |
高野豆腐 | 5g |
作 り 方
①春キャベツの芯以外の葉っぱ部分をちぎり、柔らかめに茹でます。
茹で上がったら5mm幅に細かく微塵切りにします。
②カツオ出汁をとります。
③小鍋に高野豆腐を大根スリスリですりおろし、カツオ出汁、茹でた春キャベツを入れて1分程煮たら完成です♪
※一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱をします。
【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープのポイント
栄養価の高い高野豆腐をすりおろせば、赤ちゃんでも食べやすくなります♪