購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

叩きキュウリのコチュカル和え

叩きキュウリのコチュカル和え

おしゃれなたたききゅうり

材 料(1人分)

ししゃも 適量
きゅうりに対して3%
コチュカル 適量
ごま油 2回し

 

作 り 方

①きゅうりのヘタを切り落とし、ポテトピーラーで皮をゼブラ状に剥きます。

②のばし棒などで、きゅうりを叩いてほぐします。

③3㎝幅の輪切りにし、ボウルに移したら塩を加えて数時間置きます。

④水が出ているので、キュウリの水分を捨ててからコチュカルとごま油を和えて完成です。

 

叩きキュウリのコチュカル和えのポイント


胡瓜の水分を抜くのがポイントです。そうすると味がしっかり決まります。

同じ要領でカブ・茄子・大根・白菜・ズッキーニなどでも作ることができますので、ぜひお試しください♬

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索