ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/05/21
ののじ応援隊活動レポート:ののじ製品体験会2019年・春

2019年5月15日(水)、ののじの公式アンバサダーである『ののじ応援隊』のメンバーを集めて、「ののじ製品体験会2019年・春」を開催しました!
場所は、横浜みなとみらいにある『BUKATSUDO(ブカツドウ)』にて。横浜の会社らしく、ランドマークタワーの足元にあるスタジオをお借りして行いました☆

今回は、事前にメンバーの方々に試してみたいののじ商品や作ってみたい料理などのアンケートを実施。集まった意見やアイディアをもとに、イベントのレシピと内容をつくりました!
ののじのマスコットくまの「くーちゃん」も調理を見守ります。笑

 

 

まずは社長の挨拶と、リクエストでもらったののじ商品の紹介。

 

 

今回は、リクエストにあった商品を使う3つのレシピを用意しました。そして、2つのチームに分かれて一緒に調理をしていきました。
Aチームには「パクチーのキャロットラペ」と「トマトおろしスープ」を、Bチームには「冷やしベジ「生」担々麺」を作ってもらいました。

Bチームの「冷やしベジ「生」担々麺」は、ののじ応援隊メンバーの一員である小野 奈穂子(おの なほこ)さんにレシピ考案をしていただきました!
小野さんは、野菜料理クリエイターをしていて、ローフード(非加熱の生菜食)料理を得意としています。丸断面に削れる「ヌードルピーラー」をとても気に入っていて、今回のレシピ考案に至りました!

アメリカのセレブの間でも流行っていて、全世界に広がっている「ローフード」。そんな料理を家庭でも作れる簡単レシピです☆

 

 

Aチームの様子。
社長自ら商品の使い方をレクチャー。20人前分のにんじん7本を「サラダおろしBOX」で細切りにし、トマト10個をひたすら「離乳食シリシリ」ですりおろしてもらいました。
玉ねぎの極スライスも出来る「根菜フリルサラダ・削り~ナ」は、軽い力でサクサクスライス出来るので、病みつきに注意です!笑
(※玉ねぎを「根菜フリルサラダ・削り~ナ」でスライスする際は、フォークで根っこの部分を刺して持ち手を十分に確保することをお勧めします。)

ワッフルピーラー」で削ったワッフルズッキーニもお上手でした☆

 

 

Bチームの様子。
ヌードルピーラー」と「糸はるさめ削り」を使って、20人前分のズッキーニ10本とにんじん10本を一生懸命削ってもらいました。笑

皆さんオススメの調味料を教え合ったりと、仲良く楽しそうに情報交換もしていました♪

 

 

☆☆ 完成! ☆☆

 

待ちにまった試食タイム!!
担々麺なのにローフード料理の「冷やしベジ「生」担々麺」ってどんなんだろ?!と、ワクワク楽しみ☆
意外にも、コクがしっかりしていて食べごたえバツグン!!お肉が全く入っていないとは思えない満足感でした!
パクチーのキャロットラペ」も爽やかな風味で美味♪ 「トマトおろしスープ」もトマトの香りが生きていて、簡単なのに本格的なお味でした。嬉しいことに、ほとんどの方が完食☆

 


食事の後は、しばし親睦の時間。
普段はなかなか聞けないののじのことや、ローフードのお話などを楽しみました。

ののじ応援隊メンバーの皆さま、お集まりいただきましてありがとうございました!
くまのくーちゃんも、たくさん写真を撮ってもらい喜んでいます☆

Page top