ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/05/20
ののじ応援隊 ののじ製品体験会2019年・春レシピ:トマトおろしスープ

『トマトおろしスープ』
トマトの香りが豊かに香る 簡単本格トマトスープ

材料:4人分(1人前150cc)

・トマト大……2個
・玉ねぎ……1/2個
・ベーコン……4枚
・コンソメ(固形)……2個
・水……600ml
・塩……少々
・パセリ……少々

 

【作り方】

① トマトを「離乳食シリシリ」でおろす。

② 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cmの大きさに切る。

③ 鍋に水を沸かし、コンソメを加える。

④ ①を③に入れて、ひと煮立ちさせたらザルでこす。

⑤ ④に②を入れて10分ほど煮込む。

⑥ ⑤を器によそり、お好みでパセリを散らして出来上がり。

 ※④のザルでこす工程は、省略しても美味しく召し上がれます♪


Page top