『パクチーのキャロットラペ』
パクチーの風味とレモンの酸味が爽やかなラぺ
材料:4人分 |
・にんじん中……1本 |
【作り方】
① にんじんの皮を剥いて、「サラダおろしBOX(orサラダおろし)」 の細か目の方で細切りにし、水気をしぼる。
② 新玉ねぎを「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」でスライスし、水にさらしてしぼる。
③ パクチーを5㎝の長さに切る。
④ ナッツをお好みの大きさに刻む。
⑤ ライムを「ぎゅっと生搾りレモンPOT」で搾り、オリーブオイルと塩を混ぜ合わせる。
⑥ ボウルに①②③④を入れて混ぜ合わせ、⑤を加えて混ぜ合わせる。
⑦ ⑥を器に盛りつけ、「ワッフルピーラー」でワッフル状にしたズッキーニを散らして出来上がり。