ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/06
レシピ14:焼きうどん

 

材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

うどん・・・・・・・・・・2玉

豚肉・・・・・・・・100〜150g

にんじん・・・・・・・・1/2本

たまねぎ・・・・・・・・1/2個

キャベツ・・・・・・・・3〜4枚

かつお節・・・・・・・一袋(5g)

塩こしょう・・・・・・・・少々

 

【A】

しょうゆ・・・・・・・大さじ1

酒・・・・・・・・・・大さじ1

水・・・・・・・・・・大さじ1

顆粒和風だし・・・・・小さじ2

 

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① 【A】の調味料を合わせておく。

② にんじんを人参三昧で「太切り」にする。
  玉ねぎをくし切りに、キャベツをざく切りにする。

③ 食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わるまで炒める。

④ ②で切った野菜も加えてしんなりするまで炒める。

⑤ うどん、①の調味料を加え麺をほぐしながらよく炒める。

⑥ かつお節を加えて、塩こしょうで味をととのえ完成。

 

Page top