材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● うどん・・・・・・・・・・2玉 豚肉・・・・・・・・100〜150g にんじん・・・・・・・・1/2本 たまねぎ・・・・・・・・1/2個 キャベツ・・・・・・・・3〜4枚 かつお節・・・・・・・一袋(5g) 塩こしょう・・・・・・・・少々
【A】 しょうゆ・・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・大さじ1 顆粒和風だし・・・・・小さじ2
作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ① 【A】の調味料を合わせておく。 ② にんじんを人参三昧で「太切り」にする。 ③ 食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わるまで炒める。 ④ ②で切った野菜も加えてしんなりするまで炒める。 ⑤ うどん、①の調味料を加え麺をほぐしながらよく炒める。 ⑥ かつお節を加えて、塩こしょうで味をととのえ完成。 |