材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● にんじん・・・・・・・・・・2本 ごま・・・・・・・お好きな分だけ
【A】 料理酒・・・・・・・・・・大さじ2 しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・・・・大さじ1 だしの素・・・・・・・・小さじ1/2
作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ① にんじんは皮をむいて人参三昧で「太切り」にする。 ② フライパンに油をひき、①を中火で炒める。 ③ 全体に油がまわってしんなりやわらかくなってきたら ④ ごまを入れて混ぜたら完成。 |