ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/06
レシピ02:おかずきんぴら

 

材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

にんじん・・・・・・・・・・2本

ごま・・・・・・・お好きな分だけ

 

【A】

料理酒・・・・・・・・・・大さじ2

しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1

みりん・・・・・・・・・・大さじ1

だしの素・・・・・・・・小さじ1/2

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① にんじんは皮をむいて人参三昧で「太切り」にする。

② フライパンに油をひき、①を中火で炒める。

③ 全体に油がまわってしんなりやわらかくなってきたら
 【A】の調味料を混ぜ合わせてから加え、蓋をして3分程蒸し焼きにする。

④ ごまを入れて混ぜたら完成。

 


Page top