ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/06
レシピ08:にんじんスープ

 

材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

にんじん・・・・・・・・・・・・1/2本

たまねぎ・・・・・・・・・・・・1/3本

コンソメキューブ・・・・・・・・1個

バター・・・・・・・・・・大さじ1弱

塩、こしょう・・・・・・・各お好みで

水・・・・・・・・・・・・・2カップ

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① にんじん、玉ねぎを人参三昧で「すりおろし」にする。

② 鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎ、にんじんを3~4分炒める。

③ 炒めたら②に水2カップ、コンソメキューブを入れて弱火で15分ほど煮る。

④ 味見をし、塩、こしょうで味を整えたら完成。

 


Page top