材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● にんじん・・・・・・・・・・・1/2本 だいこん・・・・・・・・・・・1/4本 酢・・・・・・・・・・・・・大さじ3 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ゆずの皮・・・・・・・・お好みで少々
作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ① だいこんとにんじんの皮をむき、どちらも人参三昧で「細切り」にする。 ② だいこんとにんじんに塩を振りしばらく置いておく。 ③ お酢と砂糖を混ぜあわせる。 ④ ②の水気を切り、③の調味料と和える。 ⑤ お好みでゆずの皮の細切りを乗せて完成。 |