材料 (5人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● にんじん・・・・・・・・・・・・2.5本(約350g) ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5 酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5 めんつゆ(3倍濃縮) ・・・・・・・大さじ2.5
作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ① にんじんを人参三昧で「細切り」にする。 ② フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を入れて炒める。 ③ ②に酒とめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒め完成。 |