ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/01
レシピ04:シリシリにんじんきんぴら

 

材料 (5人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

にんじん・・・・・・・・・・・・2.5本(約350g)

ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5

酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2.5

めんつゆ(3倍濃縮) ・・・・・・・大さじ2.5

 

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① にんじんを人参三昧で「細切り」にする。

② フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を入れて炒める。

③ ②に酒とめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒め完成。


Page top