ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/02/28
レシピ03:キーマカレー

 

材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1本

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片

しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片

赤唐辛子(種を除く)・・・・・・・・・1本

オリーブ油・・・・・・・・・・・・小さじ2

合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・150g

酒(または白ワイン)・・・・・・・大さじ2

ごはん・・・・・・・・・・・・・・・2人分

 

【A】

カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1 1/2

トマトケチャップ・・・・・・・・・小さじ2

ウスターソース・・・・・・・・・・小さじ2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・小さじ1

塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量

ドライパセリ・・・・・・・・・・・・・適量

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① にんじん、玉ねぎ、は人参三昧「太切り」にする。トマトは角切りにする。

② にんにく、しょうがは「細切り」にする。

③ フライパンにオリーブ油を熱し、②、赤唐辛子を入れて中火で炒め、
  香りが立ったら①のにんじんと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  しんなりしたら挽き肉を加え、肉がほぐれるまで炒める。

④ ①のトマト、酒を加え、3分ほど煮、【A】を混ぜ合わせてから加え
  2分ほど加熱する。
  器にごはんとともに盛り、好みでドライパセリをふり完成。

 

Page top