ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

キャベツの韓国海苔和え

レシピ画像

材 料(人分)

キャベツ

にんにくすりおろし
韓国のり

ごま油

適量
適量
適量
適量
適量
適量

作 り 方

①キャベツをキャベツピーラーで削り、軽く塩を振って塩もみする。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除く。

②大きなボウルに①のキャベツ・にんにくのすりおろし1/4欠・千切った韓国のり・ごま油全体に2回し程かけてよく混ぜ合わせる。

③最後に塩で調味したら完成。

キャベツの韓国海苔和えのポイント

キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。

もやしは豆類、茹でた根菜などを加えるととっても美味しいですよ♪

 

Page top