ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

キャベツの塩昆布和え

レシピ画像

材 料(人分)

キャベツ

塩昆布

適量
適量
適量

作 り 方

①キャベツをキャベツピーラーで削り、軽く塩を振って塩もみする。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除く。

②ボウルに①と塩昆布をいれて混ぜ合わせたら完成。

 

キャベツの塩昆布和えのポイント

キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。

旨味が染み込みやすい茹でたカブなどを加えると美味しいですよ♪

Page top