ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

キャベツのゴマ和え

レシピ画像

材 料(人分)

キャベツ

練りごま
薄口醤油
きび糖

適量
適量
60g
20ml
36g

作 り 方

①キャベツをキャベツピーラーで削り、軽く塩を振って塩もみする。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除く。

②小ボウルに練りごま・きび糖・薄口醤油を入れてきび糖が溶けるまでよく混ぜる。

③大きいボウルに、①と②を入れてよく混ぜ、塩で調味する。

④仕上げにゴマを指ですり潰しながらかけて完成。

キャベツのゴマ和えのポイント

キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。

ほうれん草や小松菜を茹でた物を加えても美味しいですよ♪


Page top