ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

キャベツのコールスロー

レシピ画像

材 料(人分)

キャベツ
コーン
マヨネーズ

 

適量
適量
適量
適量

 

作 り 方

①キャベツをキャベツピーラー スーパーライトで削り、軽く塩を振って塩もみします。30分程おいたら絞って、水気をできるだけ取り除きます。

②ボウルに①のキャベツ・茹でたトウモロコシ・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。分量はお好みで。塩で調味したら完成です。

 

キャベツのコールスローのポイント

キャベツを絞ってよく水気を取り除いておくと水っぽくなりませんし、腐りにくくなります。ベーコンや、豆類、その他色んなお野菜を加えても美味しいですよ♪

Page top