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レシピ

叩きキュウリのコチュカル和え

レシピ画像

材 料(人分)

きゅうり

コチュカル
ごま油

適量   
胡瓜の重量に対して3%の塩
適量    お好みで
2回し   

作 り 方

①きゅうりのヘタを切り落とし、ポテトピーラーで皮をゼブラ状に剥く。

②のばし棒などで、きゅうりを叩いてほぐす。

③3㎝幅の輪切りにし、ボウルに移したら塩を加えて数時間置く。

④水が出ているので、キュウリの水分を捨ててからコチュカルとごま油を和えて完成。

叩きキュウリのコチュカル和えのポイント


胡瓜の水分を抜くのがポイントです。そうすると味がしっかり決まります。

同じ要領でカブ・茄子・大根・白菜・ズッキーニなどでも作ることができますので、ぜひお試しください♬

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