焼いたシシャモにひと手間くわえて
材 料(1人分)
ししゃも | 適量 |
酒 | 割合1 |
醤油 | 割合1 |
みりん | 割合1 |
きび糖 | 割合1 |
ごま | 適量 |
作 り 方
①パクハグフィッシュトングを使い、ししゃもを予め焼いておきます。
②浅い鍋かフライパンにししゃもをいれて、酒・醤油・みりん・きび糖を同量ずつまわし入れます。
※タレの量はお好みできび糖の量は減らしてもよい。
③中火でフライパンを揺らしながら煮詰めていき、トロミがついたら火を消します。
④ゴマを指でつぶしながら加えたら完成です。
ししゃもの甘辛煮のポイント
酒・醤油・みりん・きび糖で作るタレは予め一旦沸かして多めに作っておくと楽ですよ♪
使う量毎に煮詰めてトロミを出します。