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レシピ

ししゃもの甘辛煮

レシピ画像

材 料(人分)

ししゃも

醤油
みりん
きび糖
ゴマ

適量
割合1
割合1
割合1
割合1
適量

作 り 方

①ししゃもを予め焼いておく。

②浅い鍋かフライパンにししゃもをいれて、酒・醤油・みりん・きび糖を同量ずつまわし入れる。
※タレの量はお好みできび糖の量は減らしてもよい。

③中火でフライパンを揺らしながら煮詰めていき、トロミがついたら火を消す。

④ゴマを指でつぶしながら加えたら完成。

ししゃもの甘辛煮のポイント


酒・醤油・みりん・きび糖で作るタレは予め一旦沸かして多めに作っておくと楽ですよ♪

使う量毎に煮詰めてトロミを出します。

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