購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

ししゃもの甘辛煮

ししゃもの甘辛煮

焼いたシシャモにひと手間くわえて

材 料(1人分)

ししゃも 適量
割合1
醤油 割合1
みりん 割合1
きび糖 割合1
ごま 適量

 

作 り 方

パクハグフィッシュトングを使い、ししゃもを予め焼いておきます。

②浅い鍋かフライパンにししゃもをいれて、酒・醤油・みりん・きび糖を同量ずつまわし入れます。
※タレの量はお好みできび糖の量は減らしてもよい。

③中火でフライパンを揺らしながら煮詰めていき、トロミがついたら火を消します。

④ゴマを指でつぶしながら加えたら完成です。

 

ししゃもの甘辛煮のポイント


酒・醤油・みりん・きび糖で作るタレは予め一旦沸かして多めに作っておくと楽ですよ♪

使う量毎に煮詰めてトロミを出します。

 

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索