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レシピ

カリカリベーコンとソイマヨネーズのコールスロー

レシピ画像

材 料(4人分)

キャベツ

とうもろこし

ベーコン
_______

豆乳

米油

きび糖

米酢
_______

ソイマヨネーズ

300g

100g

50g
_______

60ml

150ml

7g

15g

22.5ml
_______

適量

作 り 方

①キャベツをピーラーで削ぎ、ボウルに入れて軽く塩をふる。

 15分程置いてたら水が出てくるので、よく絞って水気をきる。

②とうもろこしを茹で、実を芯から削ぎ落とす。

③ ブロックベーコンを短冊切りにし、多めの油と一緒にフライパンで炒める。

 弱火で炒めると油が出てくるので、しっかり油を出してカリっとさせる。

 全体がきれいに色づき、カリカリになればOK。

④米油・豆乳・塩・きび糖・米酢をミルサーにかけて、ソイマヨネーズを作る。

⑤キャベツ・カリカリベーコン・とうもろこし・ソイマヨネーズを適量和えて、

 最後にお好みの味に調味したら完成。

 写真では粗挽き胡椒(ミニョネット)をふってます。

 

カリカリベーコンとソイマヨネーズのコールスローのポイント

キャベツの水気をよく出すのがポイントです。

こうする事によって、後から加える旨味がキャベツに染み込みやすくなるのと、若干の塩気が他の素材との味の調和を取り計らってくれます♪

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