ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

人参のフォカッチャ

レシピ画像

材 料(6人分)

強力粉

ドライイースト

ぬるま湯

きび糖

人参

オリーブオイル③

オリーブオイル④

オリーブオイル⑤

ローズマリー

450g

7g

300ml...人参なしだと375ml

10g

100g...すりおろし

10g

20ml...生地に

10ml...角皿に

20ml...生地に

3g...仕上げ

2g...仕上げ

作 り 方

①ボウルに強力粉・ドライイースト・すりおろした人参・きび糖・塩をいれて大きなスプーンでさっくり混ぜ、

 そこにぬるま湯を少しずついれて混ぜていく。

②粉をふった作業台に種を移して5~10分程捏ねていき、必要に応じて分量外の粉を足してべたべたしない程度の生地にする。

③オリーブオイルを回しかけ、数回折りたたんでボウルに戻し2時間程発酵させる。

④オーブンの角皿にオリーブオイルを満遍なく塗り広げ、そこに種を移す。

⑤オリーブオイルを種全体にまわしかけ、空気をぬくように角皿全体に広げていく。

⑥その状態でラップをかけ、30分の2次発酵をさせる。

⑦ラップを外し、全体にオリーブオイルを塗ったら指で全体にランダムな穴を開けていく。

 ローズマリーの葉と塩を全体にふって、200℃のオーブンで20分程焼いたら完成。

 

 

人参のフォカッチャのポイント

発酵時間をよくとってください。

そしてオリーブオイルを惜しげもなく使いましょう!

イタリアの本場のフォカッチャになります♪

季節の色んなお野菜を練り込むと美味しいですよ!

Page top