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レシピ

【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープ

レシピ画像

材 料(1人分)

春キャベツ

カツオ一番出汁

高野豆腐

10g

50ml

5g

作 り 方

①春キャベツの芯以外の葉っぱ部分をちぎり、柔らかめに茹でます。

 茹で上がったら5mm幅に細かく微塵切りにします。

②カツオ出汁をとります。

③小鍋に高野豆腐を大根スリスリですりおろし、カツオ出汁、茹でた春キャベツを入れて1分程煮たら完成です♪

※一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱をします。

 

 

 

【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープのポイント

栄養価の高い高野豆腐をすりおろせば、赤ちゃんでも食べやすくなります♪

 

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