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レシピ

【離乳食/生後7〜8ヶ月】しらすのラタトウイユ

レシピ画像

材 料(1人分)

人参

玉ねぎ

季節の豆

ジャガ芋

しらす

25g

25g

25g...グリーンピース・スナップえんどう・空豆など

25g

50g

適量

作 り 方

①人参とジャガイモの皮を削り〜ナで剥き、5mm角にみじん切りにする。

②季節の豆を柔らかめに茹で、5mm幅にみじん切りにする。

③玉ねぎを5mm角にみじん切りにする。

④しらすを軽く水洗いして塩抜きし、荒く刻む。

⑤小鍋に人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ひたひたになるまで水を入れて弱火で煮る。

⑥水がなくなりかけたら、しらすと季節の豆を入れて、全てが柔らかくなったら完成。

一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱を行う。

 

【離乳食/生後7〜8ヶ月】しらすのラタトウイユのポイント

お野菜を細かく丁寧に刻んであげると早めに火が入り、赤ちゃんも食べやすくなります♪

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