ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

【離乳食:生後5〜6ヶ月】人参/胡瓜と10倍粥またはお豆腐で

レシピ画像

材 料(1人分)

人参

胡瓜

10倍がゆ

絹豆腐

20g...皮を剥いてすりおろす (胡瓜の代わりに使う)

20g...皮を剥いてすりおろす (人参の代わりに使う)

30g...生米の10倍の水で炊く

30g...お米の代わりにお豆腐でもよい

作 り 方

①お野菜の皮を根菜フリルサラダ・削り〜ナで剥きます。

大根スリスリでお野菜をすりおろします。

③10倍がゆを作り、そこにお野菜をすりおろした物を加え、一旦沸かします。

④かゆの温度が充分に下がったらお皿に移して完成です♪

※10倍粥を絹豆腐で代用する場合は、すり鉢ですって一旦小鍋で火にかけます。 熱が充分に下がったら粥と混ぜて完成です。

※一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱をしてください。

 







【離乳食:生後5〜6ヶ月】人参/胡瓜と10倍粥またはお豆腐で のポイント

お米の代わりにお豆腐で作っても美味しいです♪

季節のお野菜をすりおろして、アレンジしてみてください。

Page top