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レシピ

かき揚げそうめんとシラスとオクラのおろしきゅうり和え

レシピ画像

材 料(2人分)

キュウリ

オクラ

シラス

熱湯

_______

人参

大根

玉ねぎ

米粉

米粉

_______

そうめん

めんつゆ

濃い口しょうゆ

万能ネギ

125g

20g

25g

適量

_______

50g

50g

100g

100g

160ml

適量...まぶす用

_______

200g

適量

適量

適量

作 り 方

①キュウリを大根スリスリでおろし、ザルにあげて水気をきる。

②オクラに熱湯をかけて湯通し、冷めたら3mm幅の輪切りにする。

③キュウリ・シラス・オクラをボウルで和えたらおろし和えの完成。

④人参・大根は削り〜ナで皮を剥き、ヌードルピーラーで削る。

 玉ねぎは5㎜幅のくし形にカットする。

⑤ボウルに米粉と水をいれて混ぜ、衣を作る。分量外の塩も一つまみ入れる。

⑥揚げるお野菜に米粉をまぶし、⑤の衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。衣がパリっとしてくるのが目安です。

⑦そうめんを茹で、茹で上がった麺を流水でよくもみ洗いしながら冷やす。

⑧万能ねぎを小口切りにする。

⑨器に冷やした麺つゆとそうめん、かき揚げ、おろし和えの順に盛り付けていく。

おろし和えに濃い口醤油をたらし、全体に万能ねぎを散らしたら完成。

かき揚げそうめんとシラスとオクラのおろしきゅうり和えのポイント

比較的簡単に作る事ができるレシピです。

おろし胡瓜で一味変わった食感をお楽しみください♪

カリッとあげるかき揚げは、季節のお野菜でアレンジしてみるとよいですよ!

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