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レシピ

大根ヌードルでナポリタン

レシピ画像

材 料(1人分)

オリーブオイル

ニンニク

ベーコン

玉ねぎ

ケチャップ

追いケチャップ

ピーマン

バター

パルメザンチーズ

大根

ブラックペッパー

20ml

2g

50g

50g

60g

適量

30g

適量

10g

5g

100g

適量

作 り 方

①長めの大根をヌードルピーラーで削いでパスタ状にする。

②フライパンにオリーブオイル、一口大にカットしたベーコンを入れ弱火でソテーする。

③ベーコンがカリッとなったら、刻んだニンニクを入れて香りをオイルに移す。

④くし形にカットした玉ねぎを入れて、中火にして全体がしんなりするまで炒める。

⑤ケチャップを入れて、弱火で水分がなくなるまで煮詰めていく。

⑥薄くスライスしたピーマンと大根ヌードルを入れ、火を通していく。

 大根に火を入れすぎると食感がなくなるので注意する。

 必要に応じて追いケチャップをする。

※追いケチャップは入れすぎるとしょっぱくなるので注意する!

⑦器に盛り付け、パルメザンチーズをかけ、荒く砕いたブラックペッパーを振ったら完成。

 

大根ヌードルでナポリタンのポイント

塩分濃度が高いソースと生の大根を合わせると、大根からどんどん水気が出てきてソースが薄まってきます。

ソースの味をちょっと濃いめに作ってもよいかもしれません。

お好みで調整してみてください♪

 

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