ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
レシピ | RECIPE
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
Yahoo!ショッピング | YAHOO!
お問い合わせ | CONTACT
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
レシピ

鳥の巣に見立てたウフマヨネーズ

レシピ画像

材 料(1人分)

サツマイモ

マヨネーズ

ブラックペッパー

適量

1個

適量

適量

作 り 方

①ヌードルピーラーでサツマイモをスライスし、4~5cm幅でカットする。

②160℃位の低い温度でサツマイモをサッと揚げる。パリッとなっていればOK。

 揚がったら網にあげ、よく油をきっておく。

③沸騰したお湯で卵を5分茹でる。(半熟気味にする)

④お皿に先程揚げたサツマイモを鳥の巣に見立てて飾り付け、中央に窪みをつける。

⑤卵の殻を剥き、卵を鳥の巣の中央に配置し、マヨネーズをかけ、荒く砕いた

 ブラックペッパーを振って完成。ローズマリーの葉などで飾り付けると可愛い。

※マヨネーズは自作の方が美味しいです♪

 

鳥の巣に見立てたウフマヨネーズのポイント

極力、半熟の柔らかい状態に卵を仕上げると美味しいです♪

 

パーティーなどでまとめて作って並べておくと可愛いです。

Page top