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レシピ

酒粕と米粉を使ったトマトベーグル

レシピ画像

材 料(2人分)

強力粉

米粉

きび糖

酒粕

煮詰めたトマト

ぬるま湯

ドライイースト

ハチミツ

250g

50g

20g

4g

40g

150g

10ml...微調整必要

3g

大匙1杯

作 り 方

①トマトをふわとろおろしですりおろし、鍋で水分が無くなるまで煮詰める。

②ボウルに強力粉・米粉・塩・きび糖・酒粕・ドライイースト・①・ぬるま湯を入れて捏ねる。

③滑らかになるまで10分程捏ね、スケッパーで4当分にし、切った面を下に、上の面が表面にくるように丸める。

④固く絞った濡れ布巾をかけて15分程休ませる。

⑤綺麗な面を下にして綿棒で伸ばし、下からきつめに巻いていく。

⑥棒状になったら両端をうまく繋ぎ、円を作る。綴じ目を下に持ってくると綺麗に見える。

⑦再び濡れ布巾をかけて、30分程休ませる。

⑧フライパンで生地が半分浸かるくらいのお湯を沸かし、ハチミツを加えてさらに沸騰したら弱火にし、片面30秒ずつ茹でる。この時オーブンを200℃に予熱しておく。

⑨オーブンで20分程焼いたら完成。

※トマト缶で代用してもよい。

※お好みできび糖を増やしたり、ハーブを加えてもよい。

酒粕と米粉を使ったトマトベーグルのポイント

ちゃんと捏ねると、もちもち食感になります。

季節の色んなお野菜を練り込んで楽しんでみてください♪

 

 

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